Александр Абдулов / Alexander Abdulov: биография, фотографии, cпектакли, ссылки
Awards & Nominations:
Дом под звездным небом, Сукины дети 1991
Александр АбдуловАлександр АбдуловАлександр АбдуловАлександр АбдуловАлександр Абдулов / Aleksandr AbdulovАлександр Абдулов
Filmography / Фильмы:
А поутру они проснулись / And they woke up in the morning ... 2003
Аленький Цветочек / The Scarlet Flower 1978
Анекдоты / Anecdots 1990 - кадры
Артистка 2007
Бременские музыканты - Александр Абдулов / Bremen musicians 2001
В поисках капитана Гранта / In Search of Captain Grant 1985 vhs
Веселая хроника опасного путешествия 1986 mp3
Виват, Гардемарины! 1991
Все решает мгновение / Moment Decides Everything 1978
Гардемарины 3 1992
Гардемарины, вперед! / Naval Cadets, Forward! 1987 mp3
Гений / Genious 1991
Грехъ. История страсти / Sin: A Story of Passion 1993
Два гусара / Two Cavalry Men 1984 vhs
Двенадцать стульев - М.Захаров / Twelve Chairs - M.Zakharov 1977 mp3
Двое в новом доме / Two in the same house 1978
Дело Сухово-Кобылина 1991
Десять негритят / Ten Little Indians 1987 - кадр
Дом который построил Свифт / The House That Swift Built 1983 mp3кадры
Дом под звездным небом / House Under the Starry Skies 1990
Желтый карлик / Yellow dwarf 2002
Женская собственность / Woman's Property 1999
Женщина в белом / Woman in White 1981
Живая мишень / Live target 1991
За прекрасных дам / For the Beautiful Ladies 1991
Золотая речка / Golden River 1976 - кадры
Золото / Gold 1993
Из пламя и света 2006
Ищите женщину / Look for a woman 1982 - кадр
Капкан сериал 2007 - кадры
Карнавал / Carnaval 1982 dvd mp3
Кофе с лимоном / Coffee with Lemon 1994
Красавец - мужчина / Pretty Man 1978
Леди Макбет Мценского уезда / Lady Macbeth of Mtsensk District 1989 - кадр
Ледниковый период / Ice Age 2002
Ленинград 2007 - кадр
Лузер 2007
Маршрут сериал 2006 - кадры
Мастер и Маргарита / Master and Margarita сериал 2005 - кадры image - о фильме
Мертвые души / Dead souls 2005
Место встречи изменить нельзя / The meeting place can’t be changed 1979
Над темной водой / Over the Dark Water 1993
Настя / Nastya 1993
О любви / About Love 2004 - кадры
Обыкновенное чудо / Ordinary Miracle 1978 dvd mp3 - о фильмекадр - image
Окей / O'key 2002
Осада Венеции / Siege of Venice 1988
Официант с золотым подносом / Waiter with a gold tray 1992 buy
Парк Советского периода / Park of Soviet Period 2006
Про Витю, про Машу и морскую пехоту 1973
Пропавшая экспедиция / Lost Expedition 1975
Простодушный / Candide 1994
Поцелуй / Kiss 1983 buy
Рецепт ее молодости / Recipe of Her Youth 1983
Рождественская мистерия / Christmas Miracle 2000
Руанская дева по прозвищу Пышка 1989
С любимыми не расставайтесь / Don't Leave Your Loved Ones 1979 mp3
Самая обаятельная и привлекательная / Most Charming and Attractive 1985 - кадры - clips
Сицилианская защита / Sicilian Defence 1980 vhs
Сошeдшиe с нeбeс / The ones that came from the sky 1986
Странные мужчины Семеновой Екатерины / Srange men of Catherine Semenova 1992
Страховой агент / Insurance Agent 1985 buyкадры
Суббота и воскресенье 1982 - кадры
Сукины дети / Sons of Bitches 1990 - кадры
Тайна мадам Вонг / Secrets of Madame Wong 1986
Тихие омуты / Quiet whirlpool 2000 buy - image
Тот самый Мюнхгаузен / The Very Same Miunhgauzen 1979
Трест который лопнул / Trust that broke 1982 mp3
Тюремный романс / Prison Romance 1993 vhs
Убить дракона / To Kill a Dragon 1988 mp3кадры
Униженные и оскорбленные / Insulted and the Injured 1990-1996
Фабрика грез сериал 2004 - image
Факты минувшего дня 1981
Фаталисты / Fatalists 2001
Филер / Spy 1987
Формула любви / Formula of Love 1984 mp3 - clip
Хорошие и плохие / Good and Bad 1999
Храни меня,мой талисман / Guard Me, My Talisman 1986 dvdкадры
Черная вуаль / Black Veil 1995 - кадр
Черная роза - эмблема печали... / Black Rose Is an Emblem of Sorrow, Red Rose Is an Emblem of Love 1989
Чародеи / Wizards 1982 mp3 - image - о фильме - о пробах
Шизофрения / Schizophrenia 1997
Я виноват / I'm guilty 1993
Я тебя люблю / I love you 2003
Next / Следующий сериал 2001
Next 2 / Следующий 2 сериал 2002 mp3
Next 3 2003 - кадры

Спектакли:
Варвар и еретик 1983 (2004) - кадр - info
Все проходит... 2001
Дорогая Памелла 1985
Затмение 2006 - о спектакле
Капитанская дочка 1978 - кадр
Карманный театр 1988 buy
Плач палача 2003 - о спектакле - рецензия
Поминальная молитва 1993 - info
Юнона и Авось 1983 mp3 cdкадр

Документальные фильмы:
Самый обаятельный и привлекательный 2007
Ни за какие деньги 2007

Александр АбдуловАлександр АбдуловАлександр АбдуловАлександр АбдуловАлександр АбдуловАлександр Абдулов ...
more

Биография in English or Russian:
Александр Гаврилович Абдулов родился 29 мая 1953 года в Тобольске в театральной семье - отец его был режиссером театра в Фергане. Хотя на театральную сцену Абдулов впервые вышел еще в пятилетнем возрасте, к актерской карьере он не стремился - в школе занимался спортом, увлекался музыкой. По настоянию отца он пытался поступать после школы в театральное училище имени Щепкина, но неудачно, поэтому, вернувшись из Москвы, успешно сдал экзамены на факультет физкультуры местного пединститута. Тем не менее, черезгод Александр Абдулов вновь едет в Москву и поступает в ГИТИС, на курс И.М.Раевского. В кино актер дебютировал в 1974 году, еще студентом он сыграл маленькую роль десантника Козлова в фильме Михаила Пташука "Про Витю, про Машу и морскую пехоту". В 1975 году игру Абдулова в дипломном спектакле отметил главный режиссер Московского театра имени Ленинского комсомола (Ленком) Марк Захаров и пригласил молодого актера в труппу. С тех пор имя Александра Абдулова неразрывно связано с театром Захарова. В числе самых известных театральных работ Абдулова - роль в знаменитом "ленкомовском" спектакле "Юнона и Авось". За роль в спектакле "Варвар и еретик" он удостоился Хрустальной Турандот и премии фонда Станиславского. В середине 70-х развитие получила и кинокарьера молодого актера. Однако широкая известность пришла к Александру Абдулову лишь после роли Медведя в телевизионном фильме "Обыкновенное чудо" (1978), поставленном Марком Захаровым по одноименной пьесе Евгения Шварца. Новым успехом стала мелодрама Павла Арсенова по пьесе А.Володина "С любимыми не расставайтесь" (1979), в которой Абдулов играл главную мужскую роль, Мити, а главную женскую роль исполнила его тогдашняя жена - Ирина Алферова. Незаурядный дар позволяет Александру Абдулову с равным успехом исполнять разноплановые роли, снимаясь в картинах различных жанров и у разных режиссеров. В числе самых его известных актерских работ - Никита в "Карнавале" Татьяны Лиозновой, убийца Робер из эксцентричного детектива Аллы Суриковой "Ищите женщину", лирический герой Иван из "Чародеев". Артист широкого творческого диапазона, Александр Абдулов снимался в комедиях ("Самая обаятельная и привлекательная", "За прекрасных дам", "Формула любви", "Анекдоты"), в драмах ("Храни меня, мой талисман!" и "Леди Макбет Мценского уезда" Романа Балаяна, "Над темной водой" Дмитрия Месхиева), в криминально-приключенческих ("Тайны мадам Вонг") и детективных картинах ("Десять негритят" Станислава Говорухина), в историко-костюмных лентах ("Гардемарины, вперед!" Светланы Дружининой). Особо следует выделить работы Александра Абдулова в фильмах Марка Захарова, которые сразу полюбились зрителю, и в картинах Сергея Соловьева, ставших заметным событием кино рубежа 80-90-х годов. В 1991 году началось сотрудничество Абдулова с режиссером Виктором Сергеевым, и их первый фильм, плутовской детектив "Гений", оказался одной из самых интересных картин тех лет и вошел в число лидеров видеопроката отечественных фильмов; не прошла незамеченной и криминальная мелодрама "Странные мужчины Семеновой Екатерины", где вместе с Александром Абдуловым снялись Наталья Фиссон и Андрей Соколов. Но другой фильм Виктора Сергеева "Шизофрения", для которого Абдулов сам написал сценарий, а консультантом был Александр Коржаков, вышедший на экраны в 1997 году, не стал открытием, как это было с "Гением"...
В сентябре 2007 Александр Абдулов получил диагнос - рак правого легкого 4 степени.
В 7:20 утра 3 января 2008 в Центре сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева скончался Александр Абдулов.

Александр АбдуловАлександр АбдуловАлександр АбдуловАлександр АбдуловАлександр АбдуловАлександр АбдуловАлександр Абдулов
Александр АбдуловАлександр АбдуловАлександр АбдуловАлександр АбдуловАлександр Абдулов


фотограф Никита Павлов, ?, Фэндом:1 2, Кино-Театр, allstars.pp.ru, !
фотограф Дмитрий Преображенский, Твой День: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
МК-Югра 2, celebsimages, спектакль "Всё проходит ...", Sensator, ОК!,
Искусство Кино, RusNord, Теленеделя Воронеж, Астрахань, КП, РосФото,
Links:
Актерские байки, Театр ЛЕНКОМ, Ваш Досуг: Театр, TEATP: поиск,
25 лет фильму «Обыкновенное чудо», NEXT, Театральный смотритель: всё,
Молодой коммунар, Комсомольская правда:1 2 3 4 5 6 7 8 9 10, 11, 12,
Экспресс газета, Новые Известия, RusActors (bio & images), Газета, Люди,
Аргументы и факты:1 2, Лента:1 2, Твой День, Жизнь:1 2, Огонек, Событие,
Портал Астраханской области, Next 3,
интервью: Маяк, Первое сентября, Мир звёзд, Огонек, Эхо Москвы, Люди,
Комсомольская правда: 1 2 3 4 5 6 7, Аргументы и факты: 1 2 3 4 5 6 7 8,
Медведь, Московский Комсомолец:1 2 3, Смена:1 2 3, МОЁ!, Собеседник,
Российская Газета, Труд:1 2, Новые Известия:1 2 3 4 5, Теленеделя Воронеж,
Вести, Театральные Новые Известия, Событие, GALA-Radio, Известия:1 2,
Сегодня, Авторское Телевидение, Домашний очаг, Натали, Суббота, Мотор,
Журналистки Полины Капшеевой, Спид-Инфо, Вечерняя Москва

Back to Russian Actors page @ Russian Film directory | Советские Актеры