Екатерина Васильева / Yekaterina Vassilieva: биография, фотографии, cпектакли, ссылки
Awards & Nominations for:
Приходи на меня посмотреть 2000 Nika
Екатерина ВасильеваЕкатерина ВасильеваЕкатерина ВасильеваЕкатерина ВасильеваЕкатерина Васильева
Filmography / Фильмы:
Безумная Лори 1991
Бриллианты для диктатуры пролетариата 1975 buy
Бумбараш 1971 mp3
Вакансия / The Vacancy 1981 - кадр
Вас вызывает Таймыр 1970
Визит дамы / A Visit of the Lady 1989 - review - кадры
Возвращение 'Святого Луки' / Return of 'Saint Luka' 1970
Война под крышами 1967
Главное - успеть 2007
Год тeлeнка 1986
Двадцать дней без войны / 20 Days Without War 1976
Егор Булычев и другие / Yegor Bulychyov and the Others 1971 mp3
Жена ушла 1979
Ключ без права передачи 1976
Королева Марго / Queen Margot 1996 mp3 - кадр
Кто, если не мы 1998
Кувырок через голову - кадр
Легенда о Тампуке сериал 2004
Лилии для Лилии (2006)
Мигранты 1991
Мой нежно любимый детектив 1986
Не болит голова у дятла 1974
О тех, кого помню и люблю 1973
Обыкновенное чудо / Ordinary miracle 1978 mp3 - кадры - image
Осенний подарок фей 1984
Пацаны / Tough Kids 1983 - кадр
Под крышами большого города 2002 buy
Преферанс по пятницам 1984 buy - кадр
Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна 1981
Приходи на меня посмотреть 2000 - кадры - review
Проданный смех 1981 - кадр
Радости и печали маленького лорда 2003
Рыжий, честный, влюбленный 1984
С любимыми не расставайтесь 1979 mp3
Слeд дождя 1991
Соломенная шляпка / A straw hat 1975 mp3
Чародеи / Wizards 1982 - кадр
Шаг на встречу 1975
Штаны 1988
Экипаж / Air Crew 1979
Эта веселая планета 1973

Спектакли:
Горе от ума (Меньшиков) 2000
Письма к незнакомке (1981)

Екатерина ВасильеваЕкатерина ВасильеваЕкатерина ВасильеваЕкатерина ВасильеваЕкатерина Васильева
more

Bio:
Екатерина Сергеевна Васильева родилась 15 августа 1945 года в Москве. В 1967 году она окончила ВГИК, где училась в мастерской В.Белокурова, и в том же году была принята в труппу Московского театра имени М.Н.Ермоловой. Затем актриса работала в театре «Современник», а с 1973 году стала играть на сцене МХАТа. В числе заметных театральных работ Екатерины Васильевой можно назвать такие роли, как Прокурор в «Вагончике» Н.А.Павловой, Маргарита Хевистави в «Обвале» по М.Джавахишвили, Ирина Минелли в «Тамаде» А.М.Галина, Хлёстова в «Горе от ума» А.С.Грибоедова. В кино актриса первые заметные роли исполнила в 1967 году, в фильмах «Журналист» Сергея Герасимова и «Война под крышами» Виктора Турова. В первых же ее киноработах проявилась способность создавать яркие, запоминающиеся образы, иногда на грани гротеска. Незаурядное мастерство позволило Екатерине Васильевой с равным успехом играть как комедийные, так и драматические роли. Среди известных фильмов с участием актрисы - картины самых различных жанров, поставленных ведущими кинорежиссерами: «Бумбараш», «Соломенная шляпка», «Обыкновенное чудо», «Чародеи», «Егор Булычев и другие», «Экипаж», «Мой нежно любимый детектив», «С любимыми не расставайтесь», «Двадцать дней без войны». Особое место в творчестве Екатерины Васильевой занимают ленты, снятые Динарой Асановой - «Не болит голова у дятла», «Ключ без права передачи», «Пацаны». Одна из последних работ актрисы - созданный ею образ Екатерины Медичи в многосерийном телефильме «Королева Марго» Александра А. Муратова.
  Подробная биография
Екатерина ВасильеваЕкатерина Васильева
Екатерина Васильева

Links: театр Современник, театр МХАТ, TEATP: поиск, Дни, News.ru,
25 лет фильму «Обыкновенное чудо», Аргументы и факты, film.ru,
Театральный смотритель: всё, Первое сентября, film. НТВ-ПРОФИТ: 1 2,
Вчера играли Чехова, Русское кино: Творческая биография,
интервью: Аргументы и факты: 1 2, Собкор, Маяк, ОГОНЕК, Люди (OM),
Деловой Омск, Совершенно секретно, Вечерний Минск, Версия, Труд:1 2,
Новые Известия, Бульвар, Телеканал Культура, Челябинский рабочий,
Фома, Частная собственность, Русский Курьер, Телеканал Культура

Back to Russian Actors page @ Russian Film directory | Советские Актеры