Ирина Муравьева / Irina Muravyova: биография, фотографии, cпектакли, ссылки

Filmography / Фильмы:
Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах 1994
Артистка из Грибова 1988
Бабник 1990
Бабник 2 1992
Большой капкан, или Соло для кошки при полной луне 1993 buy
Год тeлeнка 1986
Дуэнья / Duenna 1978 mp3
Завещание Ленина сериал 2007
Зeфир в шоколадe 1994
Карнавал / Carnaval 1982 dvd
Когда опаздывают в ЗАГС... 1991
Короли и капуста 1996 (мультфильм)
Любовь зла... 1999
Москва слезам не верит / Moscow does not Belive in Tears 1979 (2 dvds)
Новый одеон 1992 buy
Охота на лис / A Fox Hunt 1980
Первая любовь 1995
Приключения поросенка Фунтика (Мультфильмы)
Руки вверх! 1981
С Новым Счастьем!.. 1999
Самая обаятельная и привлекательная 1985
Тартюф 1992 mp3
Чисто английское убийство / Purely English Murder 1974
Эта женщина в окне 1993

Спектакли:
Дальше тишина 1978
Сериалы:
Не родись красивой 2005

CD: В нашу гавань заходили корабли


more

Bio:
Ирина Вадимовна Муравьева родилась 8 февраля 1949 года в Москве. После окончания школы она пыталась поступить во все столичные театральные вузы, но приняли ее лишь через год, и то лишь в драматическую студию при Центральном детском театре. В этом театре она и начала работать после учебы в студии, с 1970 года. Дебютировала актриса в кино в 1973 году, в небольшой роли в картине "Эпизод из юности", а первую крупную роль, Сюзанны, исполнила в 1974 году в телефильме Самсона Самсонова "Чисто английское убийство". В 1977 году Ирина Муравьева перешла в труппу Театра имени Моссовета, а вскоре поступила на заочное отделение ГИТИСа. Известность пришла к ней после выхода на экраны страны фильма Владимира Меньшова "Москва слезам не верит" (1980), который имел огромный успех и удостоился многих международных премий, в том числе и "Оскара" за лучший иностранный фильм. В том же году она снялась в драматических ролях в фильмах "Охота на лис" и "Мы, нижеподписавшиеся", однако именно роль Людмилы вывела Ирину Муравьеву в число ведущих актрис советского кино. В начале 1980-х годов ей вновь сопутствовал успех - она сыграла главные роли в музыкальной комедии Татьяны Лиозновой "Карнавал" (1982) и в лирической комедии Геральда Бежанова "Самая обаятельная и привлекательная..." (1984), и эти фильмы до сих пор пользуются любовью зрителей. Затем Муравьева работала с такими режиссерами, как Леонид Квинихидзе "Артистка из Грибова", Анатолием Эйрамджаном "Бабник", Романом Балаяном "Первая любовь". Впрочем, Ирина Муравьева с не меньшим успехом играет и на театральной сцене, на ее счету роли в спектаклях "Волки и овцы", "Чайка", "Вишневый сад", поставленных в Малом театре, где актриса начала работать в 1993 году.



  Творческая встреча в театральном кафе Овация
Links: TEATP, Ваш Досуг, Московский Комсомолец, Малый Театр,
 Комсомольская правда: 1 2 3 4, Смена, Карнавал, Российские вести,
Утренняя газета, Эхо Москвы, Ставропольская правда, БАШвестЪ,
Дни.ру, Аргументы и факты, 58 region,
интервью: Вечерние Вести, Вечерний Нью-Йорк, Эхо Москвы, Визави,
 Новое лицо, Волгоград, Московский Комсомолец, Сегодня,
Бульвар Гордона: 1 2

Back to Russian Actors page @ Russian Film directory | Советские Актеры